RECETA

Sartenada de huevos con patatas, chistorra y tomatitos, la receta barata que hace sonreír

Este menú se prepara en un abrir y un cerrar de ojos y deja a todo el mundo satisfecho.
jueves, 15 de diciembre de 2022 · 05:06

Esta no es una receta para comer todos los días, pero sí cuando tenemos ganas de celebrar sin pasar largas horas detrás de los fogones. Podría decirse que la sartenada de huevos con patatas, chistorra y tomatitos es un mix de cosas ricas que dan por resultado un platillo de lo más tentador. ¡Veamos qué necesitas para ponerlo en práctica ya mismo!

Sartenada de huevos con patatas, chistorra y tomatitos
Sartenada de huevos con patatas, chistorra y tomatitos. Fuente: Twitter.

Ingredientes

  • 2 huevos grandes
  • 100g de chistorra
  • 250g de patatas
  • 100g de tomates cherry
  • 2 cebolletas
  • ½ guindilla
  • 150 ml de aceite
  • Sal
  • Pimienta.

Cómo hacer la mejor sartenada de huevos con patatas, chistorra y tomatitos

Comenzaremos la receta al pelar, lavar y cortar en cubos las patatas, tienen que ser de 2 centímetros de lado aproximadamente. Luego cortaremos los tomates por la mitad, las cebolletas en aros y la chistorra en rodajas. A continuación, pondremos a precalentar el horno a unos 180º.

Sartenada de huevos con patatas, chistorra y tomatitos
Sartenada de huevos con patatas, chistorra y tomatitos. Fuente: Twitter.

Posteriormente le retiraremos el tallo a la guindilla y la picaremos, este será el núcleo de sabor de la sartenada de huevos con patatas, chistorra y tomatitos, no debes dejarlo de lado. Freiremos las patatas en una sartén profunda con abundante aceite, luego escurriremos el excedente de aceite y allí mismo agregaremos la chistorra. En este punto la receta estará a medio camino.

Sartenada de huevos con patatas, chistorra y tomatitos
Sartenada de huevos con patatas, chistorra y tomatitos. Fuente: Twitter.

Incorporaremos los tomates a la preparación y también las cebollas, mezclaremos bien y formaremos dos huecos en los que colocaremos los huevos. Después llevaremos el recipiente al horno durante unos 5 minutos como máximo o hasta que la clara se cuaje. Retiraremos todo del horno, agregaremos la guindilla fresca por encima y entonces la sartenada de huevos con patatas, chistorra y tomatitos ya podrá servirse acompañada de pan. Si necesitas inspiración de más recetas como esta, podrías probar el tradicional puchero valenciano. ¡Buen provecho!

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