Bizcocho

La receta perfecta del bizcocho de almendras

Nadie se atrevería a decirle que no a esta delicia.
jueves, 17 de marzo de 2022 · 22:19

Si estás pensando en ponerle más sabor a tus meriendas, este bizcocho de almendras puede ser justo lo que estabas buscando. Hay muchísimas variantes de la receta, pero la incorporación de este delicioso fruto seco le aportará humedad a la masa, convirtiendo a cada bocado en una explosión de jugosidad. 

Sabemos que no hay nada mejor que una buena comida hecha en casa. El olor delicioso del bizcocho de almendras mientras se hace es incomparable, y al prepararlo uno mismo se cuenta con la posibilidad de regular los ingredientes haciendo una receta rica pero sana en partes iguales. 

Bizcocho de almendras.

Ingredientes para cocinar un bizcocho de almendras

300 gr de claras de huevo.

200 gr de pasta de dátiles.

125 gr de almendra molida.

Dos huevos de gallina.

85 gr de harina de avena.

50 ml de leche.

Un sobre de levadura química en polvo.

Bizcocho de almendras.

Elaboración

El primer paso para elaborar un bizcocho de almendras es precalentar el horno a 160ºC.  Luego se baten los huevos y las claras. Una vez que están bien mezcladas, se añade leche y se sigue removiendo. Mientras tanto, en otro recipiente se mezcla harina con levadura. Una vez hecho esto, se agregan allí los huevos. Se debe seguir batiendo hasta conseguir una masa sin grumos.

Se añade la pasta de dátiles y se remueve hasta tener una masa homogénea. A continuación se engrasa o se pone papel vegetal en un molde escogido y allí se vierte la mezcla. Se lleva al horno durante 40 minutos, con calor arriba y abajo. Transcurrido ese tiempo, se pincha el bizcocho de almendras para ver si está hecho, estará listo para ser decorado o consumido. 

Pero si lo que no buscas es una receta de comida casera para estos días frío, no te podes perder este xató súper fácil de hacer en casa.

Cargando más noticias
Cargar mas noticias