RECETA
Coca de llanda, una receta fácil para volver a sentir la infancia
El paso a paso definitivo para cocinar esta delicia.Si hablamos de meriendas, la coca de llanda es por lejos la favorita para pasar las tardes en Valencia. La receta es tan tradicional que seguramente fue una protagonista en las infancias de muchas personas de la región. Porque no hay nada más lindo que recordar viejos sabores, aquí les traemos una forma fácil, rápida y económica para revivir momentos.
El secreto principal para lucirte cocinando la coca de llanda valenciana es el molde: cualquier recipiente rectangular de 3 centímetros llamado "llanda", que se traduce como "lata", justamente es lo que define y hace único a este bizcocho. La siguiente receta te alcanzará para servir hasta 12 porciones y la tendrás lista en 45 minutos.
Ingredientes para cocinar coca de llanda
150 g de azúcar.
170 g de aceite de girasol.
50 g de zumo de naranja.
220 g de leche.
400 g de harina.
3 gaseosas de papelillo de cada color o un sobre de levadura
3 huevos grandes XL o 5 pequeños.
Elaboración
Primero se debe precalentar el horno a 180 °C. El siguiente paso es preparar la llanda, forrarla con papel de horno o bien untar mantequilla y un poco de harina. Luego pasamos a batir los huevos con el azúcar, hasta que la masa quede blanca. Se agrega ralladura de limón, aceite, zumo y leche.
Con un colador tamizamos la harina y la vamos agregando de a poco. Para finalizar agregamos las gaseosas o la levadura. Vertemos en el molde y por encima espolvoreamos azúcar y canela, lo que le dará el toque especial de una capa crujiente de azúcar, bien característica de esta receta. Por último, se mete en el horno y se hornea entre 20 y 30 minutos.
Pero si lo estás necesitando un menú tradicional para la cena, te recomendamos esta receta de redondo de ternera asado que te hará lucirte como un profesional.