RECETA
Ensalada de verduras asadas y humus, la combinación perfecta para una comida sana y deliciosa
Unir dos preparaciones deliciosas, al menos en este caso, da por resultado un platillo de placer asegurado.Cada vez están más en tendencia los menús que evitan las carnes y, aunque aquí no pretendemos ser gurúes de nada, sí reconocemos que los vegetales y las legumbres, cuando están bien preparadas, le compiten de igual a igual a cualquier plato. En este artículo aprenderás a preparar la receta del hummus tradicional, y también de un acompañamiento que bien puede servirse con otras comidas: la ensalada de verduras asadas. ¡Veamos qué necesitamos!
Ingredientes para la ensalada de verduras asadas
2 cucharadas de azúcar rubia
Comino
2 dientes de ajo
4 cucharadas de mantequilla
Un puñado de brotes
Pickles
Sal y pimienta
Semillas tostadas
Aceite de oliva
500g de zanahorias baby
½ zapallo tipo cabutia
Vinagre
200ml de yogurt natural
Zumo de limón
Ingredientes para el hummus
300g de garbanzos cocidos
½ diente de ajo
Zumo de limón
2 cucharadas de salsa tahini
Sal
Aceite de oliva.
Cómo hacer ensalada de verduras asadas y hummus
Comenzaremos por la receta de la ensalada de verduras asadas ya que, por la cocción, lleva más tiempo. Lo primero que haremos será lavar muy bien el zapallo y cortarlo en trozos (sin quitar la cáscara). En una fuente aparte acomodaremos las zanahorias y condimentaremos todo con azúcar rubia, los dientes de ajo aplastados, el comino, manteca, aceite de oliva, sal y pimienta. A continuación, llevaremos ambos recipientes al horno y cocinaremos hasta que todo se dore y ablande.
Para preparar el hummus, colocaremos los garbanzos en el vaso del procesador junto con el zumo de limón, el ajo, sal, un poco de aceite de oliva y un chorro generoso de salsa tahini. Procesaremos hasta obtener una crema y ya podremos preparar el emplatado.
La ensalada de verduras asadas y el hummus son recetas que, aunque pueden prepararse para consumirse con otras comidas, suelen servirse juntas. Para eso tomaremos una fuente amplia, en la base colocaremos cucharadas de hummus y encima las porciones de zapallo asado, los brotes, las zanahorias y los pickles. Finalmente regaremos con el aderezo preparado a base de yogur, aceite, vinagre y zumo de limón y le daremos un toque extra en la decoración con las semillas tostadas. ¡Buen provecho!