Tamara Falcó

Los secretos culinarios navideños de Tamara Falcó: solomillo con "salsa Isabel"

Una receta para la noche perfecta.
lunes, 13 de noviembre de 2023 · 20:24

Aunque parezca que todavía falta mucho tiempo, las fiestas de fin de año están a la vuelta de la esquina y, para que puedas comenzar a proyectar, te traemos una receta culinaria para brillar durante la noche de Navidad: el solomillo con “salsa Isabel” que preparará Tamara Falcó para su familia.

De hecho, la Marquesa de Griñón ha mantenido su relación con la gastronomía desde que ganó el reality “MasterChef” y hasta se especializó en la prestigiosa academia “Le Cordon Bleu”, en la filial de Madrid.

A partir de ese momento, Tamara Falcó ha profundizado sus conocimientos y hasta se animó a publicar, en 2021, un libro que tituló “Las recetas de casa de mi madre”, en donde cuenta que creció con los espectaculares platos de su abuela Beba y luego con el gusto por la gastronomía, que la influencer comparte con Isabel Preysler.

En los últimos años, Tamara Falcó se volcó al mundo de la gastronomía. Fuente: (Instagram)

De ese libro, una de las recetas culinarias que rescata Tamara Falcó es un solomillo con "salsa Isabel", que ella misma definió después de reconocer que “en casa de mi madre jamás encontrarás un chuletón vuelta y vuelta. A mí me encanta, pero ella lo encuentra incluso triste, así que está claro que en ese aspecto no nos entendemos. Afortunadamente, está este plato de carne que nos entusiasma a las dos. El solomillo preparado así es un plato de quedar bien sí o sí”.

Receta de solomillo con “salsa Isabel”, de Tamara Falcó

Porciones: 4

Ingredientes

400 gramos de solomillo de ternera roja

1/2 vaso de brandi

6 cucharadas de salsa de soja

3 cebollas

3 dientes de ajo

2 puerros

2 chalotas

1 hoja de laurel

Tomillo, romero, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta en grano.

Solomillo con "salsa Isabel", una receta culinaria de Tamara Falcó que será ideal para la noche de Navidad. Fuente: (Instagram)

Preparación del solomillo con “salsa Isabel”, de Tamara Falcó

1- Cortar las cebollas, los puerros y las chalotas y rehogar todo junto, en una cazuela con un poco de aceite. Cuando esté pochado, incorporar los dientes de ajo picados, la hoja de laurel y el tomillo y pimienta al gusto. Cocinar unos minutos.

2- Incorporar el brandi, la soja y un par de vasos de agua, tapar y cocer lentamente. Pasar la salsa por un pasapurés y dejar que reduzca unos 30 minutos.

3- Limpiar los nervios de la carne y atar con hilo de bridar, para que no pierda la forma junto con unas ramas de tomillo y de romero. Sazonar con sal y pimienta, y sellarlo en aceite caliente.

4- Colocar la carne a una fuente y hornear a 300 °C durante 10-15 minutos. Debe quedar sonrosado por dentro.

5- El plato se puede acompañar con espárragos, champiñones, patatas pequeñas y zanahorias, hervidos en primer lugar y luego salteados.

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