Karlos Arguiñano
La receta del mágico aperitivo de Karlos Arguiñano para esta Navidad
Una caricia de sabores suaves con una explosión caramelizada que conquistará corazonesLa Navidad se ha instalado por completo en la ciudad, y su magia trae consigo las recetas más exquisitas para compartir en la mesa festiva que conmemora la ocasión, y para acompañar las tradiciones gastronómicas, Karlos Arguiñano nuevamente trae para sorprender una receta culinaria irresistible: el Camembert Brûlée.
Esta receta inspirada en la famosa crème brûlée francesa se ha reinventado en el artístico don del mítico chef para darnos una versión fresca y excepcional a base del queso camembert.
En esta versión, ideal para la mesa dulce de Navidad, el siempre ingenioso Karlos Arguiñano propone agregarle una copiosa porción de queso derretido a la característica crema y caramelo de esta receta culinaria.
Este queso transforma la preparación en una doble explosión de cremosidad, dándole una textura casi líquida en el interior que culmina en la emblemática terminación crujiente de caramelo, complementado con trozos de pan tostado y/o crackers en tan solo 15 minutos de elaboración, y en esta ocasión, te mostraremos el paso a paso para que tus seres queridos queden hechizados por esta experiencia gastronómica navideña insuperable.
‘Camembert brûlée’
Ingredientes
250 g de queso Camembert
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de azúcar moreno
Preparación
Precalienta el horno a 180°C. Retira el queso Camembert de su envase y colócalo en un recipiente apto para horno.
Realiza cortes superficiales en la parte superior del queso en forma de cruz. Esto ayudará a que los sabores penetren durante el horneado. Vierte uniformemente una cucharada de miel sobre la superficie del queso.
Espolvorea uniformemente las dos cucharadas de azúcar moreno sobre el queso y la miel. Asegúrate de cubrir toda la superficie para obtener ese toque crujiente al final.
Coloca el queso en el horno precalentado durante aproximadamente 15-20 minutos, o hasta que el queso esté completamente derretido.