Recetas culinarias

La receta culinaria que vuelve loco a Jesulín de Ubrique y María José Campanario

Una versión excéntrica de la clásica paella que no debes dejar de intentar en tu hogar.
jueves, 14 de diciembre de 2023 · 04:49

Las redes sociales de Álvaro Muñoz Escassi se llenaron de comentarios de asombro y muchos otros de puristas cuando, recientemente, él subió el video de lo que parece ser una receta culinaria muy particular de paella, una que cocinó en la finca de Jesulín de Ubrique y María José Campanario.

Sin embargo, y para el enojo de los más conservadores, el espacio donde preparaba el clásico arroz era, de hecho, una paellera, por lo que nos inclinamos en la defensa del exconcursante de MasterChef Celebrity.

Y aunque la receta culinaria sea más bien un arroz de campo o de montaña acompañado con costillas de cerdo, la realidad es que la paella tiene tantas versiones que no nos vamos a poner como críticos culinarios.

Durante el video, podemos ver cómo Álvaro Muñoz Escassi sofríe la costilla de cerdo para luego introducir el arroz, todo esto sin soltar ni un segundo su cerveza. Sea o no paella para los paladares más finos, lo cierto es que Jesulín de Ubrique y María José Campanario han quedado sumamente encantados con una preparación asombrosa que te enseñaremos a hacer a continuación para que también disfrutes de este manjar.

Recetas culinarias: te enseñamos a hacer la famosa paella que hizo Álvaro Muñoz Escassi para deleitar a Jesulín de Ubrique y María José Campanario.

Arroz con costilla de cerdo para 12 personas

Ingredientes

1200 gramos de arroz

1500 gramos de costilla de cerdo

6 pimientos verdes

3 pimientos rojos

3 cebollas

6 tomates maduros

6 dientes de ajo

3 cucharadas de pimentón

Caldo de pollo

3 ramitas de tomillo

Aceite

Sal

Pimienta

Procedimiento

Recetas culinarias: te enseñamos a hacer la famosa paella que hizo Álvaro Muñoz Escassi para deleitar a Jesulín de Ubrique y María José Campanario.

En una olla grande, calienta un poco de aceite a fuego medio. Añade las costillas de cerdo y dóralas por todos lados. Retiralas y resérvalas. En la misma olla, agrega más aceite si es necesario. Suma los ajos picados finamente y las cebollas cortadas en cubos. Cocina hasta que estén dorados.

Incorpora los pimientos verdes y rojos cortados en tiras, y los tomates picados en cubos. Cocina hasta que las verduras estén tiernas. Agrega las costillas de cerdo reservadas y espolvorea el pimentón sobre la mezcla. Revuelve para que los sabores se mezclen. Añade el arroz y mezcla bien para que se impregne con los sabores de la mezcla de costillas y verduras.

Recetas culinarias: te enseñamos a hacer la famosa paella que hizo Álvaro Muñoz Escassi para deleitar a Jesulín de Ubrique y María José Campanario.

Vierte suficiente caldo de pollo caliente para cubrir todo el contenido de la olla. Ajusta la sal y la pimienta al gusto. Agrega las ramitas de tomillo. Lleva la mezcla a ebullición, luego tapa la olla y deja cocinar a fuego lento hasta que el arroz esté tierno y haya absorbido el líquido. Verifica la sazón y, si es necesario, ajusta con más sal y pimienta. Una vez que el arroz esté listo, deja reposar durante unos minutos antes de servir.

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