Recetas culinarias
Recetas culinarias: rape en salsa verde con almejas para tu cena de Navidad
Dale vida a tu mesa navideña con la más deliciosa tradiciónRecetas culinarias para esta Navidad existen muchas, todas y cada una dignas de un premio si de sabor hablamos, pero si hay una que se distingue como una bella obra maestra dedicada a la sofisticación, esa es sin dudas el Rape en Salsa Verde con Almejas.
Esta preparación marítima lo tiene todo para triunfar, una sedosa crema verde, la esponjosidad de las almejas y del clásico rape que la lleva al punto culmine del éxito, no por nada en la actualidad se la conoce como uno de los platillos más clásicos de la cocina española. Podemos decir sin titubear que se ha ganado su puesto, pues ha avanzado generación tras generación rompiendo récords en lo que sabor se refiere.
La parte más sencilla, aunque no lo creas, será prepararlo, pues su procedimiento es tan fácil como sentarte a degustarlo con tus familiares en la mesa de Navidad. Imagina hacer una receta culinaria tan deliciosa y emblemática en tan solo segundos, pues aquí lo hacemos realidad:
Rape en Salsa Verde con Almejas
Ingredientes
4 rodajas de rape
12 almejas
1 ½ cebolla
1 diente de ajo
1 puerro
1 zanahoria
2 ramas de perejil fresco
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Harina
Instrucciones
Lava y pela la cebolla, el ajo y la zanahoria. Pica finamente la cebolla, el ajo y el puerro. Ralla la zanahoria. Lava las almejas bajo agua fría. Limpia las rodajas de rape y sécalas con papel absorbente. Puedes enharinar ligeramente las rodajas para darles un toque más dorado al cocinarlas.
En una sartén grande, calienta un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra a fuego medio. Agrega la cebolla, el ajo, el puerro y la zanahoria rallada al aceite caliente. Sofríe hasta que las verduras estén tiernas. Añade las rodajas de rape al sofrito y dóralas ligeramente por ambos lados.
Incorpora las almejas y deja que se abran. Agrega sal al gusto. Espolvorea con harina sobre el pescado y las almejas para ligar la salsa. Vierte un poco de agua o caldo de pescado en la sartén para cubrir las rodajas de rape y las almejas.
Cocina a fuego medio hasta que el rape esté bien cocido y las almejas estén abiertas. Pica finamente el perejil fresco y agrégalo a la salsa verde. Remueve para integrar los sabores.