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La receta secreta para hacer las papas fritas caseras más crujientes

Imperdible.
jueves, 11 de mayo de 2023 · 14:14

Si hablamos de un plato exquisito y popular que no lleva más que tres ingredientes y se lo utiliza para combinarlo con otras comidas como ser las hamburguesas y los sándwiches, entonces es indudable que nos referimos a las papas fritas. Este tentador platillo no es ideal para quienes quieren hacer dieta, pero sí para darse un gustito de aquellos.

Para eso, si en tu cabeza está aprender su elaboración, aquí te traemos un par de tips y la receta para hacerla. Entre los consejos más nombrados está: seleccionar bien las papas, con poco contenido de agua y mucha fécula. También debes tener en cuenta pelarlas antes de cortarlas y ponerlas en remojo para eliminar el exceso de almidón: agua fría durante al menos 30 minutos.

Recetas. Fuente:(Instagram).

Una vez que hagas estos pasos, es muy importante terminar la preparación secando las papas, así evitas que al freírlas salpique en contacto con el aceite. El fritado tiene que ser a una temperatura de 175 °C, y una vez colocadas, remover en pequeñas porciones. Por último, el escurrido debe ser con un papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.

Receta

Recetas. Fuente:(Instagram).

Como bien indicamos, esta preparación es de las más sencillas. Solo debes, pelar las papas, cortar en tiras de 1 cm de espesor o como te guste, remojar en agua fría por 30 minutos, secar y fritar durante 5 a 7 minutos, así evitas que se te peguen o se quemen. Escurrir y añadirle los condimentos que tú quieras.

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