RECETA
Prepara un pollo en amarillo con la receta más fácil y suculenta
Acompaña con pan.El pollo en salsa de azafrán nunca pasa desapercibido. Aunque en muchos hogares fue bautizado como la receta del pollo en amarillo, así se quedó y no hay vuelta atrás. Este plato es fácil de cocinar y es una delicia que puedes preparar en la semana, pues los ingredientes están en tu alacena.
Esta receta del pollo en amarillo acompáñala con unas patatas fritas o con una ensalada. Verás que la salsa de azafrán es muy rica, así que pon un pan casero sobre la mesa para mojarlo en cada bocado.
Ingredientes de pollo en amarillo
- 1 pollo trozado
- 4 o 5 dientes de ajo
- 2 cebollas grandes
- Sal
- Pimienta negra
- 1 o 2 hojas de laurel
- Unas hebras de azafrán
- Cúrcuma (colorante amarillo natural)
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de caldo o agua
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación de esta receta deliciosa
Pela y pica los dientes de ajo y las cebollas. Agrega estos ingredientes a una cazuela con un chorrito de aceite de oliva hasta que queden dorados. Incorpora el pollo troceado y salpimenta. Ponlo a cocinar. Para la salsa añade el azafrán, el laurel y la cúrcuma junto con el vino blanco y agua. Cocina por unos 15 a 20 minutos a fuego medio hasta que se haga el pollo y espese la salsa.