RECETA

Arroz con garbanzos, una receta fácil y nutritiva para ponerse a punto con el otoño

Veganos y vegetarianos descubrirán en este artículo su nuevo menú favorito.
domingo, 30 de octubre de 2022 · 17:01

El otoño poco a poco comienza predisponernos para los platillos más cargados en calorías. El cuerpo necesita cargar energías con menús más contundentes que los de verano y es por eso que se vuelven tan atractivas las comidas de cacerola. El arroz con garbanzos conquista tanto a los cocineros como a los comensales ya que se trata de una receta fácil de preparar y llena de sabores interesantes. ¡Veamos qué necesitamos para prepararla!

arroz con garbanzos
Arroz con garbanzos. Fuente: Twitter.

Ingredientes

  • 300g de arroz
  • 200g de garbanzos
  • 1 cebolleta fresca
  • 750ml de caldo de verduras
  • 4 cucharadas de vino blanco
  • ½ cucharadita de comino
  • 2 cucharaditas de curry
  • 2 cucharaditas de pimentón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal

Cómo hacer el más delicioso arroz con garbanzos

Ya habrán notado que la lista de ingredientes no presenta ninguna dificultad ya que las materias primas a utilizar las encontramos siempre en casa. Lo primero que haremos para comenzar la receta de arroz con garbanzos será partir de los garbanzos ya cocidos. Una vez que estén listos, pondremos el aceite de oliva a calentar en una sartén amplia.

A continuación, agregaremos la cebolleta finamente picada en el aceite y, cuando comience a dorarse, incorporaremos también el arroz. Lo saltearemos un poco y luego regaremos todo con el vino blanco. En esta instancia ya la receta habrá invadido de aromas deliciosos tu cocina.

Arroz con garbanzos
Arroz con garbanzos. Fuente: Twitter.

Continuaremos el arroz con garbanzos agregando las especias a la preparación. Incorporaremos el curry, el pimentón, el comino y también el caldo de verduras. Removeremos para integrar y dejaremos cocinar hasta que el líquido se reduzca a la mitad, entonces agregaremos los garbanzos previamente cocidos.

Una vez que el arroz absorba por completo el líquido, entonces la receta ya estará terminada y el arroz con garbanzos podrá degustarse. Por supuesto, si quieren que la preparación quede un poco más caldosa, basta con quitarla un poco antes del fuego. Si quieres otra idea de comida otoñal, quizás te inspire el pollo en amarillo. ¡Buen provecho!

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