RECETA

Prepara la receta de tartar de atún con base de berenjena, 100% saludable y nutritiva

Acompaña con pan casero.
martes, 17 de enero de 2023 · 04:30

Quizás estés acostumbrado a comer la receta de tartar de atún de la manera clásica. Esta vez le agregaremos un sabor que ni te imaginas: la berenjena. Esta combinación hará que tus comensales queden extrañados, pero con un buen sabor en la boca. Y es que esta mezcla de atún con vegetales es un manjar muy fácil de preparar. Solo tendrás que pasar una media hora en la cocina. Así de simple.

Esta receta de tartar de atún con base de berenjena es beneficiosa para la salud. Las propiedades del vegetal son múltiples: es rica en antioxidantes, es baja en calorías, libre de grasa y posee gran cantidad de agua además es recomendable para la anemia y la osteoporosis por el alto contenido de calcio, hierro y fósforo. Podrías añadirle un aguacate a esta preparación y quedará espectacular. 

Tartar de atún con base de berenjena. Fuente: (Instagram).

Ingredientes

  • Un filete de atún crudo
  • Alcaparras
  • ¼ de cebolla
  • Una lima
  • Salsa de soja
  • Aceite
  • Media berenjena
  • Semillas de sésamo para adornar.
Una delicia el tartar de atún con base de berenjena. Fuente: (Instagram).

Preparación

Lava la berenjena y córtala en trozos pequeños. En una cazuela con un poco de aceite cocínala sin que se queme. Corta el filete de atún en cuadraditos pequeños, luego la cebolla en trozos pequeños y mezcla ambos ingredientes en un bol con un puñado de alcaparras. Agrega media lima y salsa de soja para macerar el pescado y espera 10 minutos. Ahora coloca la berenjena sobre un molde redondo y agrega la mezcla de atún macerado, decora con unas semillas de sésamo y listo. Te dejamos esta receta para que disfrutes la cocina: timbal de patatas con verdura. 

Más de
Cargando más noticias
Cargar mas noticias