Recetas culinarias

Triunfarás con las recetas de este menú de Año Nuevo

Después de la opulenta cena de Nochevieja, es el momento de comenzar el año con una celebración gastronómica.
sábado, 30 de diciembre de 2023 · 06:37

Tras las delicias culinarias de las mejores recetas navideñas, da la bienvenida al 2024 con una memorable comida en familia. Después de la opulenta cena de Nochevieja, repleta de aperitivos y canapés exquisitos, es el momento de comenzar el año con una celebración gastronómica.

La primera comida del año merece un tributo especial compartido en familia. Si buscas recetas fáciles y económicas para después de los festines, una excelente idea es aprovechar los restos de mariscos y otros manjares para preparar delicias como las siempre populares croquetas o el clásico pastel de pescado.

Tras las delicias culinarias de las mejores recetas navideñas, da la bienvenida al 2024 con una memorable comida en familia. Fuente: (Instagram)

Para aquellos que deseen un menú más ligero al inicio del año, las ensaladas templadas o las sopas y cremas navideñas son una excelente elección. Además, como alternativa vegana a los tradicionales platos de carne, pescado y mariscos, existen recetas vegetarianas que aportarán un toque verde y delicioso a tus menús.

La tradición del desayuno de Año Nuevo, tras la festividad de Nochevieja, incluye disfrutar de un reconfortante chocolate a la taza. Si prefieres el café, puedes comenzar el día con una deliciosa taza de Gingerbread Latte o Pumpkin Spice Latte.

Y para acompañar estos placeres matutinos, nada mejor que unas rosquillas caseras, churros o porras. Otros dulces típicos ideales para el desayuno de este día son el panettone o unas irresistibles galletas navideñas como las de jengibre.

La tradición del desayuno de Año Nuevo incluye disfrutar de un reconfortante chocolate a la taza con unas rosquillas caseras. Fuente: (Instagram)

Receta del pudin de cabracho

Ingredientes (Para 4 Personas): 2 cabrachos (aprox. 1.100 g), 6 huevos, 1 puerro, 1 lechuga, 250 ml de nata líquida, 250 ml de salsa de tomate, mantequilla y harina para el molde, aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta y perejil.

Para la salsa rosa: 1 huevo, aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal, 2 cucharadas de zumo de naranja, 2-3 cucharadas de kétchup, 1/2 cucharadita de salsa picante, 1 cucharadita de salsa inglesa, 1 cucharada de whisky.

Para comenzar a realizar la receta, limpia el puerro, cortando las partes inferior y superior, y córtalo en juliana. En una cazuela con agua, cuece las cabezas, espinas y lomos de cabracho con el puerro verde. Desmenúzalos después de unos 10 minutos de cocción. Reserva el caldo.

El pastel de cabracho es un plato tradicional de las cocinas asturiana, cántabra y vasca. Fuente: (Instagram)

En una sartén con aceite, rehoga finamente el puerro cortado. Retira y resérvalo. En un bol grande, bate los huevos y añade la nata, salsa de tomate, puerro y pescado desmenuzado. Salpimienta y mezcla bien.

Unta un molde rectangular con mantequilla y harina. Cubre la base con papel de horno y colócalo en un molde más grande con agua. Precalienta el horno a 200ºC, introduce el pudin y hornéalo a baño María a 170ºC durante 40-45 minutos. Desmóldalo después de enfriar.

Para la salsa rosa, bate un huevo con sal, vinagre y aceite. Agrega whisky, salsa inglesa, salsa picante, kétchup y zumo de naranja. Mezcla bien. Limpia la lechuga, córtala en juliana y sírvela con el pudin cortado en rodajas. Acompaña con salsa rosa y decora con hojas de perejil.

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