RECETA

Prueba esta receta para lograr los panqueque soufflé más esponjosos

Ideal para desayunar con la familia.
viernes, 12 de mayo de 2023 · 03:07

Comida milenaria que fue evolucionando a través del tiempo a lo que hoy conocemos como panqueques. Si no sabes cómo se prepara, aquí te mostramos una receta fácil y sencilla de hacer en casa.  

Sin complicaciones, la preparación demanda pocos ingredientes, pero el secreto para que quede realmente suave, liviana y esponjosa es uno: el batido. Además, un toque ideal sería añadir vainilla, café o chocolate si te gusta.  

Panqueque soufflé más esponjosos. Fuente: (Instagram)

Ingredientes: 

2 huevos 

10 gramos de mantequilla sin sal 

30 gramos de harina de trigo 

40 gramos de azúcar 

Esencia de vainilla 

Zumo de limón 

20 mililitros de leche 

Aceite vegetal. 

Sal 

Preparación del soufflé esponjoso: 

Panqueque soufflé más esponjosos. Fuente: (Instagram)

Debes batir las claras de huevo a punto nieve. Por otro lado, las yemas y la leche se mezclan con la mantequilla en un bol y luego se baten. A esto, se le incorpora la vainilla, sal a gusto y la harina mientras se continúa batiendo.  

Seguido de esta primera parte, debemos añadir zumo de limón a la mezcla de las claras a punto nieve y seguir batiendo suavemente. Luego mezclamos ambas preparaciones hasta conformar una masa ligera.  

Por último, embadurnar el fondo de la sartén con aceite y colocamos la mezcla que se debe cocinar por 3 minutos a fuego lento por ambos lados. Repetir este paso y una vez que tengas todos los panqueques deseados, solo queda servirlos.  

Más de
Cargando más noticias
Cargar mas noticias