RECETA
Prueba esta receta para lograr los panqueque soufflé más esponjosos
Ideal para desayunar con la familia.Comida milenaria que fue evolucionando a través del tiempo a lo que hoy conocemos como panqueques. Si no sabes cómo se prepara, aquí te mostramos una receta fácil y sencilla de hacer en casa.
Sin complicaciones, la preparación demanda pocos ingredientes, pero el secreto para que quede realmente suave, liviana y esponjosa es uno: el batido. Además, un toque ideal sería añadir vainilla, café o chocolate si te gusta.
Ingredientes:
2 huevos
10 gramos de mantequilla sin sal
30 gramos de harina de trigo
40 gramos de azúcar
Esencia de vainilla
Zumo de limón
20 mililitros de leche
Aceite vegetal.
Sal
Preparación del soufflé esponjoso:
Debes batir las claras de huevo a punto nieve. Por otro lado, las yemas y la leche se mezclan con la mantequilla en un bol y luego se baten. A esto, se le incorpora la vainilla, sal a gusto y la harina mientras se continúa batiendo.
Seguido de esta primera parte, debemos añadir zumo de limón a la mezcla de las claras a punto nieve y seguir batiendo suavemente. Luego mezclamos ambas preparaciones hasta conformar una masa ligera.
Por último, embadurnar el fondo de la sartén con aceite y colocamos la mezcla que se debe cocinar por 3 minutos a fuego lento por ambos lados. Repetir este paso y una vez que tengas todos los panqueques deseados, solo queda servirlos.