RECETA SALUDABLE
Recetas para que comer brócoli se convierta en un verdadero placer
Te van a encantar.El brócoli se ha convertido en uno de los ingredientes más recomendados por los especialistas, debido a la cantidad de propiedades que le aporta a nuestra dieta, además de tener ese sabor intenso e inconfundible. Para que lo incorpores a tus platos, te dejamos una receta sencilla de brócoli al horno, con crema de yogur griego y piñones.
En el grupo de vegetales que más le van a gustar a los pequeños de la casa, el brócoli cuenta con muy buen marketing y su nivel de aceptación es sorprendente. Por eso, por sus cualidades y por su versatilidad, esta receta te ayudará a encontrarle un giro más a ese plato tan exquisito.
Sólo será necesario contar con una buena cantidad de brócoli, un pote mediano de yogur griego, 1 diente de ajo, frutos secos y un montón de queso, para gratinar esta receta.
Receta de brócoli con yogur griego
Ingredientes
1 brócoli
1 diente de ajo
200 gramos de yogur griego
Zumo de ½ limón
Sal
Preparación
1- Precalienta el horno a 180ºC.
2- Cortar el brócoli para que todos queden del mismo tamaño y se cocinen de manera uniforme.
3- Colocar los trozos en una bandeja de horno y agrega un chorro de AOVE y sal al gusto.
4- Hornear durante 15 minutos.
5- Prepara la crema de yogur con con 1 diente de ajo rallado, el zumo de ½ limón y sal.
6- Tostar los piñones con un poco de margarina.
7- Emplatar el brócoli, con una base de crema de yogur y por encima colocar los piñones tostados.