RECETA

Merluza en salsa verde, la receta más simple y deliciosa de Karlos Arguiñano

Una delicia.
sábado, 6 de mayo de 2023 · 08:16

La cocina vasca está repleta de platos deliciosos y quién como Karlos Arguiñano para enseñarnos a preparar un magnífica receta de merluza en salsa verde, con el toque distintivo que le darán unos huevos escalfados.

En poco más de media hora, con unos pocos ingredientes, de la mano de esta receta de uno de los cocineros preferidos de la televisión española podrás revolucionar tu mesa con un almuerzo o una cena para saborearse el resto de la jornada.

Para darle un giro al tradicional acompañamiento de los espárragos o las almejas, el nacido en Beasain ha apostado por unos huevos escalfados que terminarán de darle magia a esta receta

La salsa verde acompañará a la merluza en esta receta de Karlos Arguiñano. Fuente: (Instagram)

Receta de merluza en salsa verde con huevo escalfado

Tiempo de elaboración: 35 minutos. Porciones: 4 personas

Ingredientes

4 lomos de merluza de unos 100 g cada uno

4 huevos

1 cebolleta

2 dientes de ajo

1/2 vaso de vino blanco

1 vaso de caldo de pescado

Agua, harina, vinagre, aceite de oliva, sal y perejil

La merluza en salsa verde con huevos escalfados de Karlos Arguiñano realzará tu mesa. Fuente: (Instagram)

Elaboración

1- Para preparar la salsa verde será necesario comenzar dorando ajo y cebolleta en un sartén.

2- Agregar una cucharada de harina y rehogamos bien para que no quede cruda.

3- Vertemos el vino blanco y luego incorporar la mitad del caldo de pescado.

4- Añadir perejil picado y remover hasta que la salsa espese.

5- Sazonar la merluza y sumarlos al sartén para cocinarlos 90 segundos por cada lado.

6- Para lograr escalfar los huevos hay que cocinarlos durante cuatro minutos en agua caliente, con un poco de sal y un chorro de vinagre.

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