Recetas culinarias

La regla 6-3-1: la famosa e infalible receta culinaria de Karlos Arguiñano para hacer la tortilla sublime

El secreto mejor guardado del chef.
viernes, 22 de septiembre de 2023 · 00:00

Si hablamos de preparar una receta culinaria exitosa, pocos nombres suenan como el de Karlos Arguiñano. Su enorme destreza para convertir simples ingredientes en auténticos platos gourmet, lo ha posicionado como uno de los mejores y más carismáticos chefs de toda España.

Una de las muchas razones por las que se ha ganado todo nuestro cariño es lo fácil que plantea las preparaciones que parecen realmente complicadas. Su habilidad en la cocina ha hecho que los platos más excéntricos se puedan realizar en 3 o 4 simples pasos. Un ejemplo de esto es su sublime tortilla de patatas, la cual prepara siguiendo una regla tan fácil de recordar como deliciosa de degustar.

Conoce la receta culinaria más eficaz de Karlos Arguiñano. Fuente: (Instagram)

¿Cuál es el secreto detrás de la tortilla de Karlos Arguiñano?

La clave de su tortilla está escondida en los sencillos números 6, 3, 1, y es que estos serán primordiales a la hora de realizar una preparación jugosa y tierna.

Para preparar una tortilla correctamente, muchos factores influyen, pero uno de los más importantes es la proporción de los ingredientes: huevo, cebolla y patata.

Conoce la receta culinaria más eficaz de Karlos Arguiñano. Fuente: (Instagram)

Las reglas de su receta culinaria son sencillas y prácticas. Solo se necesita: 6 huevos, 3 patatas y una cebolla, de ahí sus números maestros. Al seguir este truco, podrás lograr un resultado que cautivará el corazón y el estómago de todos tus comensales.

Importante: controla las proporciones

Si bien este truco es infalible y muy fácil de recordar, tendrás que tener en cuenta el tamaño de la patata, puesto que no será lo mismo si las tres patatas son muy grandes, lo que deformaría la ecuación.

Conoce la receta culinaria más eficaz de Karlos Arguiñano. Fuente: (Instagram)

Frente a este dilema, el creador de este truco culinario establece que la medida de las patatas deberá ser mediana y cada una de ellas debe pesar aproximadamente 300 gramos; de esta manera, se mantendrá una preparación equilibrada.

Cargando más noticias
Cargar mas noticias